23 марта, 22:45
1000 <
8

Подмосковные химические предприятия сосредоточились на выпуске дезинфицирующих средств для поверхностей и кожных антисептиков и перешли на двух- и трехсменный график работы, сообщает ТАСС.

Заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов посетил производства, специализирующиеся на выпуске антибактериальных средств, в Ногинске, Мытищах и Электростали.

«В ходе общения с руководством предприятий мы договорились о том, что приоритетным для них на ближайшее время станет производство кожных антисептиков - это поможет нам удовлетворить возросший спрос жителей российских регионов на эту продукцию», — сказал Иванов.

Заместитель главы министерства отметил, что объемы производств наращиваются еженедельно, фабрики, которые еще не увеличили количество смен, наберут в штат новых работников и перейдут на трехсменный график. Для увеличения объемов также закупаются и устанавливаются новые технологические линии.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров считает, что дефицит на антисептики начнет спадать и дезинфицирующие средства уже в понедельник поступят в аптеки. Глава ведомства уверен, что производство страны может обеспечить весь спрос на средства.

8 комментариевнаписать
26 марта, 11:51
Хорошая новостЬ
26 марта, 11:18
:)
26 марта, 11:18
:)
26 марта, 11:18
:)
25 марта, 22:13
Жесть, главное, чтобы они там соблюдали санитарные правила
25 марта, 21:30
Но! по 300 рублей за бутылочку маленькую
25 марта, 18:24
а предприятия по изготовлению масок?
24 марта, 16:52
И цены на них тоже увеличили
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости