04 апреля, 07:04
1000 <
4

3 апреля состоялась очередная онлайн-встреча госструктур с садоводами и дачниками Подмосковья. В этот раз темой для обсуждения стали электронные сервисы для оформления имущества.

В эфире инстаграм-аккаунта Союза дачников Подмосковья выступили замминистра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Фёдор Мезенцев, заместитель генерального директора Московского областного БТИ Михаил Книгин и начальник экспертного управления Московского областного БТИ Михаил Лигай. Они также ответили на вопросы жителей Московской области по имущественной тематике.

Прямые эфиры, на которых обсуждаются актуальные вопросы садоводческих и дачных товариществ Подмосковья, стартовали в середине марта в рамках проекта «Цифровые СНТ Подмосковья», чтобы помочь жителям области получить ответы на важные вопросы, возникающие в СНТ. Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова ранее отметила, что на территории Подмосковья действуют более 11 тыс. садоводческих и дачных сообществ. «Благодаря комплексному проекту, запущенному с Союзом дачников Подмосковья и Московским областным БТИ, мы сможем узнать проблемы большего количества СНТ и помочь их решить. Мы провели уже 2 трансляции и стараемся расширять географию участников, чтобы донести важные законодательные инициативы и практическую информацию до всех СНТ на территории региона», - добавила министр.

Никита Чаплин, первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья, рассказал, что еженедельно в трансляции принимает несколько сотен садоводов и дачников, которые задают вопросы и таким образом формируют повестку следующего эфира. Очередным этапом работы в рамках проекта «Цифровые СНТ Подмосковья» станет публикация ответов на самые актуальные вопросы в телеграмм-каналах и соцсетях участников проекта.

4 комментариянаписать
09 апреля, 08:55
В смысле как, это какая-то трудность?
08 апреля, 22:32
весело у них там, наверное
08 апреля, 20:40
хорошо что есть такая возможность
08 апреля, 08:53
Как они в интернет то смогли выйти?:)
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости