04 апреля, 07:05
1000 <
0

За первые четыре дня самоизоляции в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах жители произвели свыше 231 тысячи кубометров отходов. Объём вывоза твёрдых коммунальных отходов увеличился на 25%.

Объём мусора сопоставим с вывозом на новогодние праздники, когда за неделю новогодних каникул мусоровозы вывезли 300 тысяч кубометров ТКО. «Чтобы перевезти объём ТКО, произведённый в трёх кластерах Московской области с 28 по 31 марта, по железной дороге, понадобилось бы более 1,9 тысячи вагонов, а состав растянулся почти на 30 километров», – говорится в сообщении пресс-службы управляющей компании «Региональный оператор».

В зоне ответственности «Рузского регионального оператора» объём отходов увеличился на 32%. Лидируют по количеству произведённых ТКО жители Одинцова и Наро-Фоминска. Аналогичный показатель вырос в Сергиево-Посадском кластере на 29% (в Мытищах), в Каширском (Домодедово) – на 18%.

«Ещё раз хотим напомнить жителям Подмосковья, что крупногабаритные и строительные отходы ни в коем случае нельзя выбрасывать в контейнеры для ТКО. Мебель, бытовую технику, хозяйственный инвентарь, мелкие фрагменты обоев, штукатурки необходимо выносить в специальные бункеры – они также размещаются во дворах МКД», – добавляется в сообщении.

Для обеспечения бесперебойного и высокого качества предоставления услуг мобилизованы специалисты центра управления вывозом группы компаний «РТ-Инвест», возчики работают без выходных. Регоператор выпустил на линии дополнительные единицы спецтехники: усиление потребовалось во всех трёх кластерах.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости