28 июня, 20:25
1000 <
0

Борьба с борщевиком в городском округе Мытищи идет полным ходом. Вернувшись на свои дачи, люди стали все больше обращать внимание на это опасное и вредоносное растение. В адрес депутатского окружного корпуса поступает множество жалоб и просьб поспособствовать борьбе с сорняком и проконтролировать его ликвидацию на сельских территориях. К сожалению, все еще встречаются участки, где можно увидеть не 2–3 кустика борщевика, а целые поля.

Такая ситуация была в деревнях Семенищево и Троице-Сельцо, куда 23 июня приехала комиссия по экологии Совета депутатов г.о. Мытищи вместе с заместителем главы окружной администрации С.И. Лысенко. Депутаты в этот раз увидели неплохие результаты проведенной работы со стороны контрольного управления и местного руководства. Светлана Лысенко ответила на вопросы депутатов, касающиеся обстановки с борщевиком на сельских территориях.

«По многочисленным обращениям наших жителей мы провели сегодня выездную депутатскую комиссию. Главной проблемой летом становится борщевик Сосновского. Она приобрела масштабы стихийного бедствия. Уже второй год ведется борьба с этим растением. На это выделяются бюджетные средства. Динамика в работе по его ликвидации есть, – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель окружного Совета депутатов Андрей Гореликов. – Очень хочется призвать к ответственности собственников и больших, и малых земельных участков. Если мы в одном месте будем убирать, а в другом нет, то наша работа не будет иметь успеха. Не оставайтесь безучастными, выявляйте проблемные участки, а собственники пусть выполняют свои прямые обязанности по уходу за личной территорией. Тогда мы сможем сделать наш городской округ Мытищи зеленым и без борщевика».

К его словам присоединился председатель комиссии по экологии в Совете депутатов Алексей Лаптев: «Что в деревне Семенищево, что в Троице-Сельцо проделана колоссальная работа. Мы увидели, что большое количество борщевика было обработано гербицидами, где-то еще с прошлого года сохранился хороший результат. Новых посевов не видно. Борщевик желтеет и засыхает. Можно будет механически убирать его. Конечно, проблематика никуда не уходит, и это касается земель лесфонда и частных территорий. Мы не можем на них заходить и обрабатывать там борщевик. Но наши жители обращаются к нам, и мы будем и дальше отслеживать ситуацию».

Стоит отметить, что обработка и уборка борщевика в Мытищах проходит в три этапа: с 10 мая по 10 июня, с 15 июня по 15 июля и с 16 июля по 20 августа.​

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости