30 июля, 11:45
1000 <
0

В период с 1 мая по 30 сентября 2020 года на территории Московской области проводится межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасное детство», направленное на предупреждение гибели и травматизма детей в летний период, выявление и пресечение правонарушений, преступлений и иных антиобщественных действий, совершаемых несовершеннолетними и в отношении их.

Несмотря на то, что в текущем периоде органами и учреждениями системы профилактики городского округа Мытищи предприняты профилактические, социально-реабилитационные и психолого-педагогические меры по недопущению детской безнадзорности, введение режима повышенной готовности, вызванное необходимостью предотвращения угрозы распространения на территории Московской области коронавирусной инфекции 2019-nCoV, значительно ограничило возможности организации отдыха и оздоровления детей, а также обеспечения трудовой занятости подростков.

В сложившихся условиях впервые за много лет абсолютное большинство несовершеннолетних, как являющихся жителями Подмосковья, так и прибывших в Московскую область из Москвы и других субъектов Российской Федерации, проводят свободное от учёбы время в городской среде или на дачных участках, зачастую, без должного контроля за поведением и местонахождением со стороны законных представителей.

В результате, с наступлением летнего периода в Московской области зафиксировано 37 случаев гибели детей, в том числе 15 в результате утопления, 7 выпадения из окон домов, 7 на объектах транспортной инфраструктуры, 2 детей скончались на пожаре.

Более того, 97 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, из них 44 ребенка в результате дорожно-транспортных происшествий, 30 детей в результате выпадения из окон домов, в том числе 20 в возрасте от 0 до 10 лет.

Отсутствие надлежащего надзора за детьми законными представителями способствует криминализации подростков, вовлечению их в противоправную деятельность, а также повышает риски совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости