10 сентября, 16:06
1000 <
0

Специалист управления ЖКХ и благоустройства окружной администрации Елена Алексеева рассказала о том, что будет собой представлять Общественный совет по развитию парковых территорий.

По ее словам, Совет призван объединить всех неравнодушных жителей города для обмена мнениями и формирования предложений по вопросам развития и содержания парков. В него могут войти многодетные родители, предприниматели, активисты спорта и культуры, представители молодежи и старшего поколения. «Парк – это территория, где отдыхают все, поэтому главное, чтобы член Совета был активным пользователем этого общественного пространства, естественно, это должен быть житель Мытищ, чтобы он был заинтересован в развитии города», – подчеркнула Елена Алексеева.

Деятельность Совета будет касаться всех парков на территории города. К четырем имеющимся парковым зонам добавятся еще четыре: лесопарк, парк «Яуза», парк им. Стрекалова и парк Ветеранов. Последние – сквер им. Стрекалова и бульвар Ветеранов – переведут в статус парков. Планируется, что на территории общественных пространств будут установлены фотоинсталляции, теннисные столы, площадка для занятий фитнесом, беседки для буккроссинга, шахматные столы, пункты для зарядки гаджетов. Все обновления будут сделаны с учетом мнения жителей.

Высказать свое мнение по благоустройству парков можно будет с помощью телеграм-канала, который начнет работать в ближайшее время. Кроме того, каждый вторник с 9.00 до 10.00 директор МБУ «Леспаркхоз» Валерий Кошечкин ведет прием горожан, которые хотели бы войти в состав Совета.

Первое заседание Общественного совета по развитию парковых территорий планируется провести в формате круглого стола не позднее 24 сентября, где будет обсуждаться график проведения заседаний, будут анализироваться жалобы и предложения, полученные от жителей, в том числе от участников телеграм-чата. Более подробную информацию о деятельности Совета можно получить на сайте парк-мытищи.рф.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости