15 ноября 2020
1000 <
0

13 ноября, при переходе железнодорожного полотна на станции Тайнинская был смертельно травмирован гражданин, личность которого пока не установлена. Обстоятельства его гибели банальные, сообщают сотрудники линейного отдела полиции на станции Мытищи, – несоблюдение правил безопасности при переходе через железнодорожные пути.

По данным линейного отдела полиции, станция Тайнинская является одним из самых травмоопасных участков на территории округа. За 2020 год здесь погибло четыре человека. Еще четыре смертельных случая в этом году произошло на станции Перловская. Такова печальная статистика жертв беспечного отношения к собственной безопасности. Как рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Мытищи, майор полиции Ксения Морозова, их службой постоянно проводится анализ правонарушений и травматизма на железнодорожных путях, определяются наиболее опасные участки. Раза три-четыре в месяц проводятся профилактические рейды, акции, пассажирам раздаются листовки, памятки, рассказывается, что несанкционированный переход грозит не только привлечением к административной ответственности, но и несет угрозу жизни и здоровью. Также выявляются повреждения в заборах, через которые люди создают так называемые «народные тропы», акт проверки отправляется в ОАО «РЖД» для дальнейшего устранения несанкционированного прохода. Но люди все равно продолжают создавать ниши в заборах и переходить через железнодорожные пути.

Сегодня прошел очередной профилактический рейд у станции Тайнинская, где вчера, а также 30 октября были смертельно травмированы люди. С одной и с другой стороны железнодорожного полотна были обнаружены повреждения в заборе. В ходе рейда задержали несколько нарушителей, на которых был составлен протокол, назначен штраф в размере 100 рублей. Свой несанкционированный переход в месте, где за последние две недели погибло два человека, чем-то зазорным они не считали и объясняли так: «Мы просто пересекали дорогу».

«Это заблуждение, что под колесами электричек погибают только безбилетники, – отметила Ксения Морозова, – они же не переходят железнодорожное полотно, а спрыгивают с платформы и двигаются вдоль рельс. В основном, нарушители – это те жители, которые идут с одной части города на другую, сокращают время пути, пренебрегая собственной безопасностью»..

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости