18 ноября, 16:05
1000 <
0

Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров проверил, как идет подготовка лыжной базы, расположенной на территории Мытищинского лесопарка.

По его словам, объект полностью готов к открытию лыжного сезона и приему профессионалов и любителей. Здесь есть весь необходимый набор спортинвентаря, закуплено 70 комплектов лыж, ботинок и палок. Оборудованы мужская и женская раздевалки по 36 шкафчиков в каждой.

«Ждем снега, формируем лыжню и приглашаем к активному отдыху мытищинцев – и больших, и маленьких, – прокомментировал Виктор Азаров. – Лыжная база полностью готова и для профессионального спорта, и для семейного отдыха».

На лыжной базе планируется сдача в аренду лыж, ремонт и обработка спортивного инвентаря, а также аренда камер хранения и другие услуги. Прорабатывается вопрос оказания платных услуг тренера по лыжам и работы инструктора по скандинавской ходьбе на безвозмездной основе.

Как рассказал советник главы городского округа Мытищи Владимир Агеев, на лыжной базе в Мытищинском лесопарке планируется круглогодичное размещение МБУ «Спортивная школа «Авангард». Здесь начальную подготовку будут проходить две группы отделения «Лыжные гонки» в возрасте от 8 до 12 лет: три раза в неделю по два часа на базе будут заниматься 32 воспитанника спортшколы. На лыжню в лесопарке четыре раза в неделю будет выходить тренировочная группа юных спортсменов в возрасте 11-17 лет в составе 14 человек. Также предполагается, что тренировки по лыжным гонкам (летом – общая физическая подготовка, зимой – лыжи) будут проходить в Мытищинском лесопарке круглый год.

А пока окружные власти ждут снега и планируют проведение несостоявшейся в начале года «Мытищинской лыжни-2020». А в феврале следующего – уже «Мытищинской лыжни-2021».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости