21 февраля, 16:03
1000 <
0

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова посетила Детский клинический многопрофильный центр, расположенный в Мытищах.

Она оценила работу медицинского учреждения и обсудила с руководством расширение стационара. По словам Стригунковой, увеличение площади возможно за счет технических этажей. Но для этого необходим ремонт и закупка оборудования. Министр подчеркнула, что заболеваемость коронавирусом пошла на спад, поэтому губернатором области поставлена новая задача – плановая помощь подмосковным учреждениям здравоохранения и их развитие во всех направлениях, что подразумевает привлечение нового современного оборудования и высококвалицированных кадров.

«Детский клинический многопрофильный центр в Мытищах – один из немногих в области. У нас очень мало отдельных детских многопрофильных больниц, и мытищинская, по сути, является одним из флагманов, – сообщила Светлана Стригункова. – Радует, что здесь работают детское ревматологическое и кардиологическое отделения. Собственно, мы сегодня и приехали посмотреть, как в них организована работа. Через них проходит очень большой процент детей со сложными заболеваниями».

Она также отметила, что в отделениях имеется хорошее оборудование, у учреждения довольно большой потенциал в плане кадрового состава: много докторов медицинских наук, профессионалов своего дела. Но учреждение нужно развивать. «Будем стараться начать работы в этом году и закончить их в следующем», – сказала министр здравоохранения области.

Она сообщила, что по поручению губернатора в Подмосковье реализуется большой проект по текущему ремонту объектов здравоохранения. Всего выбрано более 80 объектов. Планируется, что к 1 сентября их приведут в надлежащее состояние.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости