30 марта, 00:38
1000 <
0

Размер выплаты на детей будет зависеть от доходов семьи. Он может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума. Такой указ подписал накануне Президент России Владимир Путин.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей.

В документе отмечается, что, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда, правительству в ближайшее время предстоит утвердить правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет включительно для малообеспеченных семей.

«Необходимо обеспечить систему получения средств просто, прозрачно, без лишних кругов сбора справок. Важно, чтобы каждая семья четко понимала, на какие выплаты она может рассчитывать и своевременно их получать», - отметил Андрей Воробьев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости