03 апреля, 23:01
1000 <
0

Ежегодно в России 25 марта отмечается День работника культуры. В городском округе Мытищи функционируют различные учреждения культуры – театры, библиотеки, Дома культуры, культурные центры. Всего в этих учреждениях трудится более 650 человек.

Все они подведомственны управлению культуры и молодёжной политики администрации г.о. Мытищи, которое возглавляет Надежда Дедяева. Многочисленные награды сотрудников этой сфере не перестают удивлять, продолжается реализация и внедрение новых проектов.

«В ближайшее время начнется реализация проекта Министерства культуры Московской области «ДК онлайн». Цель проекта – организация кружковой деятельности в режиме «онлайн» для жителей тех мест, где нет учреждений культуры. В Мытищах проект будет реализовываться на базе ЦКД «Марфино». В 3-м квартале 2021 года начнется реализация проекта ГИС «Единая платформа записи в клубные формирования домов культуры Московской области». Это позволит записываться в кружки ДК без очного присутствия посредством интернета. Театры продолжают участвовать в Федеральном проекте партии «Единая Россия» - «Культура малой Родины», направление «Театры малых городов». В этом году запланирована постановка 4 спектаклей театрами «ФЭСТ» и «Огниво», - отметила Надежда Евгеньевна. - Продолжается участие мытищинских библиотек в региональном проекте «Библиотека – пространство для всех», Центральная библиотека им. Дм. Кедрина является проектным офисом для всех библиотек городского округа Мытищи по реализации этой программы. Третий год подряд мы проводим конкурс на соискание премии им. С.Ф. Железкина. В этом году мы внесли некоторые изменения с учетом опыта прошлых лет. Надеемся на большое количество заявок и интересные театральные находки».

Новыми проектами планирует радовать и созданный в январе этого года Молодежный центр «Импульс». На данный момент в Импульсе работает дружный и творческий коллектив, состоящий из профессионалов своего дела, людей небезразличных к молодежи и будущему городского округа Мытищи.

«Вектор работы молодежного центра можно разделить на 4 крупных направления: молодежное творчество, таланты и инициативы, гражданско-патриотическое воспитание и добровольчество, работа с молодыми семьями, клубная деятельность. Каждое из направлений по-своему интересно и открыто к взаимодействию с молодежью, - отметила Надежда Дедяева. - Молодежный центр «Импульс» открыт для всех жителей городского округа Мытищи, но основной целевой аудиторией являются люди от 14 до 35 лет. Мероприятия построены таким образом, что могут быть интересны как школьникам и студентам, так и аудитории, окончившей университеты несколько лет назад, но готовой развиваться и черпать новые знания и знакомства. Молодежный центр «Импульс» - это не просто место проведения мероприятий, а нетворкинг - площадка для жителей городского округа Мытищи».

Продолжается активная работа и развитие сельских учреждений культуры. ЦКД «Марфино» в 2021 году открывает креативную площадку «Пространство». Также в начале июля в ЦКД «Марфино» пройдёт интернациональный фестиваль, который посетят иностранцы из разных стран мира.

В Поведниках (ДК «Поведники») в новом учебном году начали свою деятельность новые клубные формирования - студия бальных танцев «Монарх» и спортивная секция «Борьба». В Бородино в новом учебном году начали свою работу 12 новых клубных формирований.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости