вчера в 23:30
1000 <
0

На комплексах по переработке отходов «РТ-Инвест» на 20% вырос объем пластиковых бутылок. Традиционно это происходит с наступлением жары и повышенным спросом на прохладительные напитки. Общий объем отходов, отсортированный за три весенних месяца, также вырос и достиг рекордных показателей. Это полмиллиона тонн, которые по площади сопоставимы с подмосковным музеем-заповедником Горки Ленинские.

Сортировку на КПО «Север» в Сергиево-Посадском округе весной прошли 160 тысяч тонн отходов. Число отходов, поступающих на комплексы «РТ-Инвест», заметно увеличилось в дни майских праздников. В лидеры вышел стеклобой. Его объемы выросли на 20% и по итогам трех месяцев достигли 2300 тонн на комплексе «Север». Второе место поделили пластиковые бутылки и макулатура. Наибольший объем этих фракций отобран на комплексе в Сергиево-Посадском округе – 700 тонн бумаги и картона, 1000 тонн ПЭТ. Начало дачного сезона ознаменовалось появлением отходов после ремонта домов и благоустройства на участках. Отдельно стоит отметить растущие объемы полипропилена и тетрапак. За весну отобрано 42 тонны одноразовых столовых приборов и 130 тонн многослойной упаковки для напитков.

Продолжает расти и коллекция музеев, расположенных на комплексах «РТ-Инвест». Частью экспозиции становятся самые интересные находки, обнаруженные на сортировочных линиях. Весной сотрудники комплекса «Дон» нашли африканский барабан. Вероятно, инструмент самодельный и выточен на токарном станке из деревянного бруса. Еще одна «музыкальная» находка – 15 виниловых пластинок, пополнила коллекцию музея комплекса «Юг». Там же найдена военная каска 40-х годов, раритетный чугунный утюг и пневматический пистолет в кобуре Browning. На комплексе «Север» новым экспонатом в экспозиции стал радиоприемник «ЭТЮД-2» и телефонный аппарат ТА-57 - с его помощью железнодорожники, геологи организовывали «полевую» связь.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости