вчера в 23:32
1000 <
0

По результатам комплексной проверки обнаружены многочисленные нарушения в работе рынка, расположенного на Осташковском шоссе напротив гипермаркета «Твой Дом».

В прошлом году на одном из участков Осташковского шоссе уже были снесены незаконно установленные строения, в которых велась незаконная предпринимательская деятельность. В соответствии с предписаниями администрации городского округа Мытищи владельцы нескольких магазинов освободили территорию. Но на этом борьба с несанкционированной торговлей здесь не завершена.

«Земля напротив гипермаркета «Твой Дом», на которой расположился строительный рынок, принадлежит к категории сельскохозяйственного назначения, – рассказал руководитель подразделения муниципального контроля Управления земельно-имущественных отношений администрации городского округа Мытищи Николай Фомочкин. – Администрацией здесь неоднократно проводились проверочные мероприятия, направлялись предписания собственникам, которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность, но диалога не получилось».

В результате комплексной проверки сотрудниками Главгосстройндазора, прокуратуры, МВД, МЧС, администрации городского округа Мытищи выявлены многочисленные нарушения законодательства.

«Данный земельный участок находится в федеральной собственности и захвачен незаконно, – пояснил заместитель мытищинского городского прокурора Михаил Гулевский. – Его собственник – министерство сельского хозяйства Российской Федерации разрешения на нахождение здесь объектов торговли не давало. Ни одно из строений не имеет разрешительной документации. Ранее мытищинская прокуратура уже проводила проверку на этом рынке, все материалы направлены в органы МВД. Возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства для привлечения к ответственности виновных лиц».

Строительный рынок, склад стройматериалов, незарегистрированные кафе, автомойка и автосервис работают в комфортных для себя условиях не первый год, игнорируя и все требования природоохранного законодательства. В том же автосервисе, по словам представителей контрольного управления администрации округа, отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, а все выбросы идут в сторону ближайших населённых пунктов. Нет ливневой канализации, а значит все стоки идут на дорогу, а потом попадают в почву.

По факту нецелевого использования участка Главгосстройнадзором был перекрыт доступ к торговым павильонам и складским помещениям, торговые точки отключены от электросети. Торговая деятельность на объекте остановлена. Мытищинская прокуратура готовит административные материалы по факту выявленных нарушений.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости