вчера в 23:38
1000 <
0

Третья волна коронавируса пришла в Московский регион. По словам заместителя главврача по поликлинической работе Мытищинской городской клинической больницы Максима Максимова, на больничные койки МГКБ в сутки поступает от 60 до 100 человек. И состояние этих людей зачастую вызывает опасения.

«Пациенты поступают в совершенно разном возрасте – и 30-летние, и 80-летние, - рассказал Максимов. – но бывает, что после искусственной вентиляции легких выписываются 90-летние пациенты, а молодые сгорают очень быстро. Причем они не имеют никаких вредных привычек, факторов, ухудшающих заболевание. И мы делаем вывод, что коронавирус не имеет строгой корреляции с состоянием здоровья пациента. Под ударом находятся все без исключения возрастные категории граждан».

В городском округе Мытищи сотрудниками МГКБ привито уже 45 тысяч человек. Это не только мытищинцы. В Мытищинской городской клинической больнице прививаются жители Москвы и ближайших городов. Любой гражданин, имеющий полис ОМС, может сделать прививку в одном из пунктов вакцинации. Когда делается заявка, медики выезжают на предприятие, чтобы привить его сотрудников.

За последнюю неделю медики ощутили увеличившуюся нагрузку. Если ранее прививалось от 200 до 500 человек в день, то на прошлой неделе был зафиксирован рекорд: на все пункты Мытищ пришло полторы тысячи человек. И даже в выходные количество желающих пройти вакцинацию было не меньше, чем 700 человек.

«Сознательность населения явно повысилась, - отметил замглавврача. – Думаю, что такими темпами мы быстро сможем достичь коллективного иммунитета. Но важно, чтобы этот поток не ослабевал. И люди продолжали делать прививки. Важно привиться оперативно, создать коллективный иммунитет и защитить себя».

Максим Максимов напомнил, что на территории Мытищ довольно много предприятий. Организации численностью более 50 сотрудников могут подать заявку на приезд мобильного пункта вакцинации на сайте.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости