сегодня в 18:32
1000 <
0

В библиотеке № 1 Мытищ для воспитанников Комплексного центра «Мытищинский» провели мероприятие к 95-летию со дня рождения писателя и поэта Сергея Баруздина, сообщается на странице библиотеки в социальной сети.

«В рамках проекта «Добрые праздники без границ» в центре «Мытищинский» для получателей социальных услуг была проведена библио-мозаика «Необычный почтальон», посвящённая 95-летию со дня рождения писателя и поэта Сергея Баруздина. Сначала слушателям вкратце изложили биографию автора, который писал как для детей, так и для взрослых, и рассказали об интересных фактах из его жизни», - говорится в материале.

Из беседы с библиотекарем и показа тематических видеоматериалов можно было узнать, что Баруздин начал писать, ещё будучи школьником и сама Надежда Крупская, разглядев его талант, направила мальчика в литературную студию Московского дома пионеров.

После начала Великой Отечественной войны Сергей работал в типографии, рыл окопы на улицах города, по ночам дежурил на крышах, гася немецкие «зажигалки». На фронт попал раньше положенного срока, приписав себе два лишних года, служил в артиллерийской разведке, прошёл с боями до Берлина, освобождал Европу.

После возвращения к мирной жизни Баруздин начал сотрудничать с журналами — заведовал отделами в «Затейнике» и «Шахматах в СССР», работал в редакции журнала «Пионер», а затем стал главным редактором журнала «Дружба народов». За свою жизнь Сергей Алексеевич написал более 200 книг для взрослых читателей и детей, изданных огромными тиражами и переведённых на 70 языков мира.

«После того, как рассмотрели и обсудили книги по теме, немного поиграли, провели мастер-класс. Находясь под впечатлением от рассказа о необычном почтальоне, все желающие смогли создать яркие поделки из цветной бумаги. В завершение были выданы книги по запросу, поступившему заранее», - говорится в материале.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости