вчера в 23:27
1000 <
0

Травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный вред. Бесконтрольное сжигание прошлогодней травы и мусора может обернуться серьёзной бедой как для природы, так и для человека.

Помните о том, что неосторожное обращение с огнём в любой форме, будь то брошенный в сухую траву окурок или непотушенный полностью костёр, представляет опасность. Огонь очень быстро распространяется на жилые дома и постройки, а нередко наносит травмы и забирает человеческие жизни. Особенно опасны палы травы в ветреную погоду.

Жителям необходимо не только оперативно сообщать о любых возгораниях, но и самим препятствовать поджогу травы. Например, объяснить ребёнку, что поджигать траву нельзя, удержать соседа от выжигания травы на поле, не бросать окурок в окно автомобиля.

Одной из мер борьбы с травяными палами является система штрафов – в зависимости от того, кто совершает поджог, размер штрафа варьируется от 5 тысяч рублей (для граждан) до 1 млн. рублей для предпринимателей и юридических лиц. В случае, если пожар привёл к тяжёлым последствиям – значительному материальному ущербу, вреду здоровью других граждан или человеческим жертвам, для поджигателей предусмотрены соответствующие положения Уголовного кодекса РФ с соответствующими санкциями – вплоть до реальных сроков заключения.

Телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости