сегодня в 00:46
1000 <
0

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» майор полиции Игорь Алексеев призвал родителей подходить с особой ответственностью к вопросу подбора электросамоката для детей.

«Необходимо, чтобы он отвечал всем требованиям для безопасного передвижения ребенка, – отметил он, подчеркнув, что на сегодняшний день, в Правилах дорожного движения РФ нет такой категории участников дорожного движения, потому случается много происшествий с их участием. – Этот вопрос сейчас изучается, в том числе международный опыт. Думаю, в ближайшем будущем мы увидим изменения в ПДД РФ».

Немаловажно обучение детей безопасному передвижению, в том числе обязательному использованию шлема, защиты (наколенников и налокотников), световых приборов, одежды со световозвращающими элементами. Важен также контроль за передвижением ребенка, который ни в коем случае не должен двигаться по проезжей части, а пересекать ее, только спешившись.

«Родители должны рассказать детям о том, что, передвигаясь по тротуарам, они помнили, что преимущество движения все-таки у пешеходов, а в некоторых случаях может потребоваться спешиться и пройти как пешеход, чтобы не причинить никому травму», – обратил внимание Игорь Алексеев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости