сегодня в 00:50
1000 <
0

Глава городского округа Мытищи Юлия Купецкая провела второе совещание по итогам объезда территорий деревни Челобитьево.

На совещание, помимо сотрудников профильных управлений мытищинской администрации, были приглашены представители силовых структур.

Деревня Челобитьево является своеобразными «въездными воротами» на территорию округа со стороны Москвы. Соответственно и внешний вид должен соответствовать всем нормам благоустройства и организованной торговли. Но жители деревни обращают внимание на большое количество объектов торговли и бытового обслуживания, возникающих на этой территории стихийно и незаконно. Также для них актуален вопрос присутствия большого количества трудовых мигрантов, проживающих здесь без регистрации в домах типа общежитий, законность деятельности которых весьма сомнительна.

За первое полугодие 2022 года было организовано 19 межведомственных проверок, по итогам которых в дежурные части территориальных отделов полиции доставлено 1462 иностранных гражданина. 580 были депортированы из страны. Во втором полугодии межведомственные проверки продолжатся, а их количество будет увеличено.

По результатам июльских проверок выявлены помещения, незаконно использующиеся для производства продуктов питания и проживания иностранных граждан. Их владельцы привлечены к административной ответственности.

Принято решение о сносе кафе «Бишкек», которое располагается на территории, не предназначенной для ведения предпринимательской деятельности. Использование земель и помещений не по назначению остаётся одной из главных больных точек для Челобитьево.

Как отметила Юлия Купецкая, основной задачей для муниципалитета является разработка и внедрение системных и комплексных мер для выявления, проверки и совместной работы с силовыми структурами вплоть до принятия судебных решений, чтобы подобные ситуации не смогли повториться на территории нашего округа.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости