вчера в 23:20
1000 <
0

Сотрудники администрации городского округа Мытищи при поддержке волонтёров, служб РЖД и сотрудников полиции продолжают проводить еженедельные рейды по пресечению правонарушений и информированию граждан о правилах поведения на железной дороге.

«Постоянные рейды проходят на всех станциях городского округа, – рассказал старший инспектор управления транспорта и дорожного хозяйства администрации городского округа Мытищи Максим Корнев. – К сожалению, эпизоды со смертельным исходом остаются. Благодаря принимаемым мерам количество трагических случаев заметно снизилось, но наши жители по-прежнему предпочитают короткий путь безопасному».

В течение рейда сотрудниками полиции были задержаны несколько граждан, пытавшихся попасть на платформы станций несанкционированным маршрутом. Основные объяснения – экономия времени и денег. На сегодняшний день штраф за подобное правонарушение незначителен. Законопроект об его многократном увеличении находится в стадии рассмотрения.

Ну а пока службы муниципалитета, РЖД и полиции закрывают возможными силами народные тропы, устанавливают усиленные блоки ограждения вдоль железнодорожного полотна и ведут профилактические беседы. Стоит отметить, что эти меры уже принесли значительное снижение количества пострадавших на железной дороге в пределах городского округа Мытищи.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости