сегодня в 00:53
1000 <
0

В 2013 году мытищинцы познакомились с творчеством художника Алексея Волошина, который тогда впервые выставлялся в Мытищинской картинной галерее.

«Прошло девять лет, и сегодня мы можем видеть, насколько вырос автор как художник», – отметила главный хранитель галереи Анна Акимова.

Свои впечатления от представленной экспозиции, в которую вошли 150 работ художника, директор галереи Марина Домникова охарактеризовала одним словом: «восторг».

«Так сложилось, что выставка монтировалась без моего участия, – рассказала она. – И сегодня, когда я увидела работы, почувствовала восторг от профессионализма Алексея. Его пейзажи неповторимы. А какие прекрасные виды города он представил. Причем он пишет с натуры и делает это блестяще! Да, может быть, где-то не совсем красивые виды – трубы, гаражи, старые дома. Скорей всего, это все уйдет в небытие, но мы сможем вспоминать о них, разглядывая картины Алексея Волошина. Он умеет вложить свою поэтическую натуру в каждую работу, даже те же трубы начинают «звучать». Что уж говорить о лирических пейзажах. Практически на всех его картинах – наши Мытищи. И это тем более символично, ведь персональная выставка Алексея Волошина открывается накануне Дня нашего городского округа».

Высочайший профессионализм своего коллеги в работах, пронизанных теплотой и искренностью, отметил и председатель Мытищинской Ассоциации художников Алексей Моисеев.

Алексей Волошин работает в основном в жанре пейзажа. Как он сам подчеркнул, открывшаяся экспозиция – это про Мытищи. Она и написана в Мытищах, и рассказывает про ее улицы, дома, лес и даже промзоны.

«Самыми плодотворными для меня оказались последние два года, – отметил он. – Не могу сказать, что есть любимая картина. И все же зрители наверняка заметят мою любовь к зиме. Целая серия моих работ посвящена этому времени года. Зима – спокойная, тихая, медленная. Это все способствует творчеству. Но это совсем не означает, что я ограничусь только этими сюжетами».

Алексей говорит, что старается писать только с натуры, потому что считает написание с фотографий немного непрофессиональным: «Да, с натуры гораздо сложнее, ведь она постоянно меняется, и надо все суметь подловить. Но ведь это и есть задача художника».

Красотой мытищинского края, которую Алексей Волошин с любовью передал в своих работах, можно проникнуться, придя в Мытищинскую картинную галерею.

Выставка будет работать по 25 сентября.

Для справки. Мытищинская картинная галерея, Новомытищинский проспект, д. 36/7.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости