сегодня в 14:56
1000 <
0

Около 40 регионов РФ заинтересовались подмосковными цифровыми практиками. Так, АСИ «Смартека» провело презентацию цифровых практик Главгосстройнадзора «Онлайн-калькулятор расчета количества проверок при строительном надзоре» и «Цифровые паспорта объектов строительства», сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Подмосковья.

Данные презентации были представлены надзорным органам субъектов РФ. Познакомиться с нововведениями подмосковного ведомства пожелали представители 37 регионов РФ.

«Коллеги из Казани, Санкт-Петербурга, Нальчика задали наибольшее количество вопросов и, судя по настрою, готовы применять практики. При выборе цифровых решений к тиражированию министерство экономического развития РФ и комиссии Госсовета России выбрали подмосковные цифровые практики», - сказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян. Он отметил, что курируемое им ведомство готово и далее помогать коллегам внедрять практики, рассказывать о преимуществах «цифрового» надзора в строительстве.

Ранее сообщалось, что цифровая практика Главгосстройнадзора «Невидимый надзор» на 17% снизит количество очных проверок на подмосковных стройках в текущем году.

Главгосстройнадзор применяет цифровое решение «Невидимый надзор» для проверок подготовительных работ. Вместо очного посещения инспектора на стройплощадку проводится ее фотофиксация с квадрокоптера. Дрон снимает точки всех строений и границы участка, на котором идет строительство, после чего данные формируются в 3D-модель и накладываются на стройгенплан. Далее сверка идет в автоматическом режиме.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости