сегодня в 14:58
1000 <
0

С начала текущего года в 69 торгово-развлекательных центрах, спортивных комплексах, аэропортах Подмосковья провели «самообследование» с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Мероприятия направлены на профилактику нарушений, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

После проверки по 53 объектам повышенного уровня ответственности Московской области были выданы декларации о соблюдении обязательных требований, что означает присвоение им высокой оценки. На остальных объектах сейчас устраняются выявленные недочеты.

Министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян отметил, что благодаря приложению «Проверки Подмосковья» бизнесмены сами могут проверить наличие либо отсутствие нарушений.

«Электронные чек-листы можно заполнять с мобильного телефона и направлять их в Главгосстройнадзор Московской области. Далее придет ответ, что, например, на фасаде здания повреждения отсутствуют, а документация соответствует нормам. Такая профилактическая мера позволяет добросовестным собственникам объектов повышенного уровня ответственности освободиться от проверок в сфере эксплуатации на 3 года», – добавил Гарибян.

Подобная самопроверка недавно закончилась во Дворце спорта «Видное» в Ленинском округе. Инженер предприятия ответил на вопросы по чек-листу, прикрепил подтверждающие фотографии и электронные документы, затем направил форму в Главгосстройнадзор региона.

Сведения о результатах самообследования по технической эксплуатации объектов повышенного уровня ответственности можно найти на сайте Главгосстройнадзора Московской области.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что главам муниципалитетов следует внимательно прислушиваться к обращениям жителей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости