сегодня в 14:59
1000 <
0

Компания «Шельф-2000», которое производит пищевую продукцию и биодобавки в Волоколамском городском округе, снова нарушила природоохранное законодательство, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Ранее по жалобам жителей в отношении пищевиков уже проводились надзорные мероприятия, однако обращения в Минэкологии региона продолжали поступать.

«До последнего момента жалобы поступали на выбросы в атмосферный воздух. Было установлено, что компания не подала заявку на включение в реестр объектов негативного воздействия, и по нашему требованию это нарушение было устранено. Однако затем стали поступать сообщения о выбросах неочищенных сточных вод. Было решено провести повторное надзорное мероприятие и привлечь к нему местных активистов», – заявил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Он отметил, что инспекторы эконадзора вместе с жителями осмотрели территорию предприятия и обнаружили прокопанную вдоль забора траншею длиной около 40 метров, в которую по подземному трубопроводу сбрасывались производственные стоки с характерным неприятным запахом.

По результатам осмотра компании направлено новое предостережение с требованием прекратить сброс отходов и провести санитарную очистку территории, по которой они разливались. Исполнение предостережения находится на контроле министерства.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости