15 ноября, 23:43
1000 <
0

С 6 по 12 ноября в парках и лесопарках Подмосковья побывало более 1,2 миллиона человек, сообщает пресс-служба министерства благоустройства Московской области.

«В последний осенний месяц этого года жители Подмосковья активно посещали парковые зоны для отдыха и проведения досуга. Большим спросом у граждан пользуются места с прокатом спортивного инвентаря и различные кафе», — отметил министр благоустройства Михаил Хайкин.

Самыми популярными зонами отдыха на прошедшей неделе стали: парк «Пехорка» в Балашихе (47 тыс. посещений); парк Толстого в Химках (30 тыс. посещений); парк «Наташинские пруды» в Люберцах — 15 тыс. посещений; парк Стрекалова в Мытищах (9 тыс. посещений); парк «Космос» в Сергиево-Посадском округе (5 тыс. посещений).

Больше всего посетителей подмосковные парки приняли 11 ноября, в субботу. В этот день там отдохнуло 223 тыс. человек.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее заявлял, что в каждом городском округе Подмосковья должен быть сквер или парк.

«Задача, чтобы в каждом городском округе, в каждом небольшом населенном пункте был сквер или большой парк. Он может находиться в лесу, где мы, соблюдая все экологические требования, делаем все необходимое. Где-то реновируем заброшенные территории», – сказал Воробьев.

По словам губернатора, важно строить то, что житель ожидает от тебя.

«Поэтому парки мы строим, действительно, их сейчас 184, и дальше большая программа», – добавил Воробьев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости