
Врачи регионального сосудистого центра, организованного на базе Мытищинской городской клинической больницы, приняли участие в работе III Российской школы молодых специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
С 23 по 25 марта в Суздале в третий раз проходили занятия в Российской школе молодых специалистов. Научный руководитель школы – директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии, выдающийся российский врач-кардиолог, академик РАН Давид Иоселиани.
В этом году во Владимирскую область съехались более 200 врачей из России и стран СНГ. Темой обучения стала интервенционная радиология. Это один из самых популярных методов лечения инфарктов, инсультов и тромбозов. Доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела хирургии сердца и сосудов МОНИКИ Александр Осиев отметил, что «ежегодно меняются стандарты, вводятся новые инструменты и понять это, осмыслить, обсудить, внедрить, показать молодёжи - наиболее актуально. Школа как раз решает эти задачи по обучению молодых специалистов основным приемам интервенционных вмешательств».
В течение трёх дней в Суздале были проведены семь заседаний по проблемам хирургического и эндоваскулярного лечения заболеваний сосудов головного мозга, магистральных и периферических сосудов. Заслушано 30 докладов. Перед молодыми врачами выступили ведущие эксперты из Москвы, Оренбурга и Новосибирска. Впервые в работе школы приняли участие специалисты из Латвии, которые рассказали о своём опыте исследования и лечения острого ишемического инсульта головного мозга.
С лекциями о возможностях лечения аневризма брюшной аорты выступил доцент кафедры Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, заведующий региональным сосудистым центром Мытищинской городской клинической больницы Алексей Азаров.