29 апреля 2018
1000 <
0

В администрации г.о. Мытищи состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации и обеспечению пожарной деятельности. Основными темами встречи стали подготовка мест купания и отдыха населения на водных объектах и выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов.

По первому вопросу выступила исполняющая обязанности начальника управления санитарно-эпидемиологического надзора Марина Сенченкова. Она отметила, что всем зонам отдыха необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение, для чего надо обратиться в региональный центр гигиены и эпидемиологии и пройти экспертизу: исследования песка и воды, проверку состояния дна. С территории зоны отдыха должны вывозиться отходы. Обязательным является наличие медпункта.

«В прошлом году у нас ни одна муниципальная зона не обратилась за получением санитарно-эпидемиологического заключения, а между тем работы в этих зонах производятся, дно смотрится», - сказала Марина Сенченкова. Она предложила организовать встречу руководителей всех мытищинских зон отдыха и донести до них информацию о необходимости прохождения экспертизы.

По второму вопросу доложил начальник отдела надзорной деятельности МЧС Андрей Ковтунов. Последний месяц сотрудники отдела проводят проверку населённых пунктов, граничащих с лесными массивами. Таких в городском округе Мытищи 24. В некоторых выявлены нарушения.

По словам Андрея Ковтунова, отсутствуют подъезды к источникам воды.

«Очень мало населённых пунктов, которые оборудованы звуковой системой оповещения людей о пожаре. Многие пожарные пруды заросли и заилены. Автомобиль не сможет забрать из них воду», - сказал он.

О выявленных нарушениях будет доложено главе городского округа Мытищи.

В ближайшее время состоятся проверки в детских оздоровительных лагерях. Специалисты отдела надзорной деятельности проведут тренировки эвакуации и инструктажи с руководителями.  

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости