
5 мая в городском округе Мытищи был проведён день профилактики детского травматизма на дорогах.
Каждый год на дорогах страны гибнут тысячи людей, и, в основном, не из-за трагического стечения обстоятельств, а из-за незнания правил дорожного движения. Как сообщила государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ирина Кулигина, с начала года в Московской области произошло более 100 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и более 100 получили травмы различной тяжести. Одни из самых частых происшествий с детьми - наезды. С приходом лета они участились во дворах. Сотрудники ГИБДД говорят, что во время еженедельных рейдов «Ребёнок-пассажир» без штрафов не обходится: родители возят детей без автокресел, на переднем сидении, не соблюдают скоростной режим.
Площадкой для проведения дня профилактики дорожно-транспортного травматизма стал Дворец молодёжи.
«Мы постоянно напоминаем нашим маленьким друзьям о безопасности, обо всем том, что может так или иначе повредить их здоровью, а ситуация на дорогах - одна из самых травмоопасных», - подчеркнул заместитель директора Дворца Павел Журкевич.
Юным участникам дорожного движения об этом ещё раз напомнили: во Дворце молодёжи был проведён профилактический флешмоб. Участвовать в нём пригласили ребят из лагеря дневного пребывания и юных инспекторов дорожного движения. Правила дорожного движения звучали в понятных детям формулировках, с чётким ритмом. Так они лучше запоминаются. Всем участникам акции были подарены разноцветные браслеты со светонакопительными элементами и надписью «Я соблюдаю ПДД».
Затем ребята посетили музей-студию «Штандарт». День профилактики дорожно-транспортного травматизма совпал с памятной датой – 300-летием образования российской полиции. Об этом ребятам рассказали на экскурсии, после которой они написали в книге для гостей свои поздравления и пожелания.