18 июня 2018
1000 <
0

14 июня состоялось заседание комиссии по физкультуре и спорту Совета депутатов городского округа Мытищи. Обсуждался вопрос о строительстве спортивного ядра на территории 25-го микрорайона. На совещание были приглашены первый заместитель главы администрации г.о. Мытищи Александр Казаков и председатель окружной Контрольно-счётной палаты Надежда Наумович. Вёл заседание председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов.

«Этот стадион – знаковый объект. Вокруг располагается большая жилая застройка. Хотелось бы понять, сколько людей проживает в близлежащих микрорайонах, на кого будет ориентирован стадион. Расположенные рядом школа №14 и гимназия №16 на протяжении последних 10 лет не имеют современных спортивных ядер, а они необходимы. В школах есть определённые спортивные программы, дети должны сдавать нормы ГТО. И после занятий они придут на стадион, потому что живут в этом микрорайоне. Считаю, что программа модернизации спортивных ядер школ важна, потому что в школы ходят 100 % наших детей. Сомнений не вызывает - стадион нужен, но в каком качестве и с какой эффективностью использования бюджетных средств», - сказал Андрей Гореликов.

Предварительно Контрольно-счётная палата проверила обоснованность расходов на строительство стадиона. Цифры корректировались застройщиком несколько раз и в настоящее время составляют 434 млн. руб. Одновременно палата определила коэффициент загруженности футбольных полей в городском округе Мытищи в течении года. При средней цифре в 34,5% футбольное поле стадиона «Строитель» загружено на 109%, стадиона «Топедо» - на 14%, в мкр. Дружба – на 5,4%, стадиона «Труд» в Пироговском – 6,5%, в Марфино – 42% и в Федоскино – 29,9%.

По мнению Александра Казакова, такая неравномерность объясняется тем, что футбольное поле «Строителя» имеет искусственное покрытие с подогревом, что позволяет использовать его круглогодично, тогда как поля с травяным газоном можно использовать лишь в тёплое время года.

Совещание было продолжено на стадионе. Члены комиссии осмотрели футбольное поле. На сегодняшний момент его территория обнесена бетонным забором. Работы здесь предстоят ещё большие.

«Конечно, затраты на строительство данного объекта велики. Мы ждём конечных документов после проведения экспертизы. Нам надо правильно расставить приоритеты, найти золотую середину, эффективно экономя наши бюджетные средства. После корректировки бюджета нам надо ещё раз собраться, чтобы принять обоснованное решение в интересах наших жителей и, в первую очередь, подрастающего поколения, а в целом город получит хороший стадион в соответствии с теми возможностями, которые у нас есть», - завершил выездное совещание Андрей Гореликов. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости