16 октября 2018
1000 <
0

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Мытищи сообщает, что с начала года на территории Московской области зарегистрировано 4683 пожара, в огне погибло 248 человек, в том числе 12 детей. На территории городского округа Мытищи за тот же период зарегистрировано 100 пожаров. Погибло 7 человек, среди которых один ребёнок. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в частном жилом секторе и на автотранспорте.

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Мытищи управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области обращается к жителям и гостям городского округа Мытищи с убедительной просьбой соблюдать требования пожарной безопасности в быту.

С наступлением осенне-зимнего периода следует особое внимание обратить на эксплуатацию отопительных приборов. По результатам экспертных исследований, основными причинами возникновения пожаров в жилых домах в отопительный сезон являются неисправность систем обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам, нарушение правил монтажа печей и дымоходов, в частности дымовых сендвич-труб.

Для того, чтобы избежать беды, при эксплуатации печей и электрообогревательных приборов стоит помнить, что печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а на полу - предтопочный лист без прогаров и повреждений, размером не менее 0,5 х 0,7 м. Не следует применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, допускать перекаливание печи, оставлять топящуюся печь без присмотра, доверять топку печи детям, хранить сгораемое имущество или материалы и сушить бельё вблизи печей и на их поверхности. Угли и золу, выгребаемые из печи следует проливать водой и убирать в специально отведённое для них место, вдали от строений и горючих материалов. Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом и периодически в течение всего отопительного сезона.

При эксплуатации электробытовых приборов запрещается обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами; эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями); применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы; использовать некалиброванные, плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания; размещать (складировать) у электрообогревательных приборов горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы; эксплуатировать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости