
23 октября главным обсуждаемым вопросом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав стало обеспечение безопасности учащихся и предупреждение агрессивного и противоправного поведения подростков. В связи с этим на заседание были приглашены представители Мытищинского колледжа, Московского кооперативного техникума им. Г.Н. Альтшуля и Мытищинского филиала Московского областного медицинского колледжа №1, которые отвечают за безопасность в образовательных учреждениях.
«В связи с трагическими событиями в Керчи мы ещё раз хотим поговорить о системе безопасности в наших учебных заведениях. Этому вопросу уделяется огромное внимание как со стороны администрации нашего округа, так и со стороны профильного министерства образования. Все учебные заведения округа проводят необходимый комплекс мероприятий по безопасности: это и охрана зданий, и кнопки тревожной сигнализации для экстренного вызова сотрудников полиции, и профилактическая работа с учащимися. Но сегодня мы хотим затронуть одну из самых сложных проблем: каким образом построена работа по выявлению студентов, склонных к совершению подобных преступлений, как выстраивается работа психологов, сотрудников полиции, педагогического состава, каким образом нам необходимо построить работу по мониторингу социальных сетей, где ведётся активная пропаганда насилия», - сообщил начальник управления территориальной безопасности и противодействия коррупции, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Олег Ванюков.
Члены комиссии заслушали информацию представителей учебных заведений об организации работы сотрудников ЧОПов, профилактической работе среди подростков и родителей, взаимодействии с органами полиции, о наличии видеокамер. Они сообщили также о проблемах, которые мешают обеспечению безопасности на должном уровне. Председатель КДН и ЗП предложил решать их сообща и в кратчайшие сроки.
Затем комиссия заслушала контрольные вопросы и рассмотрела персональные дела.